понедельник, 23 февраля 2015 г.

Рагу с пельменями




Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо. 

Готовить мы будем сегодня рагу с пельменями. Конечно, мы привыкли к классическому рагу с мясом, но поверьте, что с пельменями вы получите новый и необычный вкус знакомого блюда. 

Количество продуктов вы рассчитываете от количества горшочков, а количество горшочков от количества едоков. В среднем, на один горшочек я беру от 8 до 10 пельменей, но если вам этого мало, разрешается насыпать горшочек под «завязку». Главное, рассчитать количество жидкости, чтобы пельмени успели приготовиться. Итак, приступаем:

Для приготовления рагу с пельменями нам понадобятся следующие продукты:

На один горшочек:

— пельмени — 8 шт. 
— картофель - 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— пекинская капуста — 50 г
— корень сельдерея — 10 г
— сливочное масло — 50 г
— томатный соус — 2 ст.л.
— вода — 0,5 стакана
— соль — по вкусу
— укроп

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Начнем с того, что подготовим овощи. Очистим картофель, нарежем его кубиком.


Точно так же поступим с морковью и луком.




На сливочном масле обжарим овощи на сковороде. 


Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.


Пекинскую капусту измельчим, добавим в самом конце жарки. 


Пришла очередь томатному соусу. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль. 


Подготовим горшочек. 


Пельмени я брала покупные, но очень качественные, хотя разве они могут сравниться с домашними, но не всегда есть время на их готовку. 


В горшочек выкладываем тушеные овощи со сковороды. 


Сверху идут пельмени и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут. 


В горячее рагу перед подачей обязательно положим кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий