вторник, 10 февраля 2015 г.

Вкусная выпечка на скорую руку

Эти рецепты всегда выручают, когда хочется с чем-нибудь попить чаю, а долго возиться у плиты желания нет. Минимум ингредиентов, времени на приготовление – и ароматный горячий пирог на столе.

Ингредиенты:

2 стакана муки

250 г яблочного варенья

200 г сливочного масла

5 столовых ложек холодной воды

2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка крахмала

Как готовить:

Рубим холодное масло (не мороженое) на мелкие кубики и перемешиваем с мукой до состояния крупной крошки. Добавляем лимонный сок в холодную воду и подливаем в тесто. Перемешиваем, собираем в шар и убираем на час в холодильник.

Через час выкладываем тесто в разъемную форму. Распределяем по форме и заходим на бортики. Утрамбовываем так, чтобы наш корж был ровным, красивым и без дырок. Затем выкладываем варенье, перемешанное с ложкой крахмала. Если оно жидковатое, крахмала можно добавить побольше. И все. Отправляем в разогретую духовку печься на 40–45 минут при температуре 180° С.

"ЭТО АДАПТИРОВАННАЯ ВЕРСИЯ ТРАДИЦИОННОГО АМЕРИКАНСКОГО ПИРОГА. ВАРЕНЬЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ. НО И С НИМ ВКУСНО. ТЕСТО ТАЕТ ВО РТУ. А АРОМАТ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕРЕАЛЬНЫЙ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий