вторник, 10 февраля 2015 г.

В чем польза для здоровья сыра фета?


Традиционным греческим продуктом, который изготовляется из козьего молока, является сыр фета. Его часто добавляют в различные салаты, чтобы придать им немного солоноватый вкус. Но мало кто задумывается о пользе этого уникального продукта для нашего здоровья.

После того как ученые изучили свойства сыра, они были удивлены полученными данными. В его составе содержится огромное количество полезных микроорганизмов и полезных веществ. Даже сто грамм сыра фета обеспечивают наш организм суточными нормами кальция и фосфора, а также одной третью нормы цинка. Кроме минеральных веществ богат этот продукт натрием, магнием и белком.

Цинк и кальций, которые содержатся в сыре фета, способствуют укреплению костей и зубов, нормализуют артериальное давление, препятствуют возникновению камней в почках и развитию сердечнососудистых болезней. К тому же они участвуют в укреплении иммунной системы и транспортировке кислорода.

При регулярном употреблении сыра фета снижается риск возникновения метаболического синдрома, который опасен развитием диабета и сердечных заболеваний. Это было доказано благодаря проведенному исследованию, в котором приняли участие мужчины, регулярно употреблявшие сыр фета и другие кисломолочные продукты.

Помогает предотвратить употребление сыра фета и пищевые отравления. Настоящий греческий продукт содержит в своем составе особые кисломолочные бактерии, которые нейтрализуют микроорганизмы, приводящие к возникновению отравления.

Сыр фета помогает предотвратить преждевременное старение благодаря содержащемуся в нем витамину B2, необходимому для здоровья организма.

Крайне полезным для здоровья является и содержащийся в сыре витамин A, который имеет антиоксидантные свойства. Они способствуют укреплению иммунитета и сохранению хорошего зрения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий