понедельник, 16 февраля 2015 г.

Шоколадный тортик из микроволновки (за 4мин)

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Валентинов день Рецепт кулинарный Шоколадный тортик из микроволновки за 4мин Продукты пищевые фото 1
Для теста:
-яйцо куриное 1шт
-молоко 5ст.л.
-масло растит. 3ст.л.
-какао-порошок 2ст.л.
-сахарная пудра 4ст.л.
-мука пшеничная 4 ст.л.
-разрыхлитель теста 1ч.л.
Для крема:
-сметана 250г
-сахарная пудра 2ст.л.
Для обсыпки:
-грецкие орехи примерно 50-70г
-сливочное масло, чтобы смазать форму



Миксером взбиваем яйцо с сахарной пудрой.

Добавляем какао и перемешиваем ложкой.


Теперь добавляем муку (ее просеять), разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем. Пока получается вот такая густая масса) На вид не слишком привлекательная) Но это только пока)


Теперь к густой массе добавляем растительное масло и молоко. Снова взбиваем миксером. Тесто будет, как густая сметана.


Берем форму подходящую для СВЧ. У меня стеклянная. Ее нужно хорошо смазать сливочным маслом. Тесто будет подниматься, поэтому смазываю и стенки формы.


Выливаю наше тесто в форму. Ставим в микроволновку на 4мин! У меня мощность 800Вт.


Пока готовится наше тесто делаем крем: сметану и сахарную пудру взбить миксером.


А вот и наш тортик. Простой на вид, но тесто очень-очень нежное, просто тающее. Пусть торт немного остынет, тогда можно вынуть из формы, просто перевернув ее.


Режем тортик пополам и первую половину смазываем обильно кремом (для себя же делаем))).


Кладем сверху вторую половину и смазываем ее оставшимся кремом.


В блендере измельчить грецкие орехи и посыпать сверху. Можно украсить и кокосовой стружкой.


Тортик в разрезе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий