среда, 4 февраля 2015 г.

3 супер-специи, которые должны быть в февральском меню


Если вы хотите быть здоровым до окончания зимы, то они должны появиться на вашем столе! 

Народные травники и эксперты ведической кулинарии давно пользуются пряностями как мощным оружием против болезней. 

Три лучших специи, которые помогут побороть простудные заболевания, снизят риск развития недомоганий и избавят вас от межсезонной депрессии. 

Еще есть время купить недорогие заменители химических лекарств.


1. КУРКУМА издревле известная «королева» специй в Азии («королем» называют шафран). Куркумин значительно убирает возникновение глубинных страхов. Корневища куркумы содержит мощный антиоксидант, что замедляет процесс старения. Обладает противовоспалительным действием. В азиатских странах считается, что долгосрочная употребление куркумы снижает заболеваемость раком, особенно желудочно-кишечного тракта.


2. ШАЛФЕЙ современные травники рекомендуют от нарушений пищеварения и боли в горле. Орошение горла больного ангиной раствором шалфея эффективно обезболивает. Употребление экстракта шалфея в капсулах, улучшает результаты тестов памяти и поднимает настроение.

3. ИМБИРЬ – мощное средство для успокоение расстройства желудка. Традиционно используется для облегчения простуды и неприятностей пищеварения. Уменьшает тошноту, вызванную после операции или химиотерапии. Отличное средство от укачивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий