Вот скажите, было ли у Вас такое хоть раз, что сварили Вы суп, вроде всё как положено, по всем правилам, а он получился не то, чтобы невкусный, а просто никакой! Может быть звёзды так сошлись, или полнолуние…
Попробовали все по пол-тарелки этого супа и больше никто не хочет. В итоге, простоит кастрюля в холодильнике пару дней и потом выливается.
Не знаю, у кого как, а у нас такое редко, но случалось.
Именно, «случалось», в прошедшем времени, пока я не «надыбал» рецепт острой приправы для супа. Треть столовой ложки в тарелку с супом – и блюдо просто преображается, обретает, так сказать, новую жизнь.
Не знаю, почему именно «суповая приправа» – любители «остренького» могут добавлять её в абсолютно любое блюдо.
Ну ладно, хватит рассуждений, начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр сладкого перца
- 300 гр чеснока (!!!)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 шт. крупного горького перца (!!!)
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- 100-150 г соли(!!!), примерно 2 ст. ложки с горкой
Петрушку и укроп мелко шинкуем. Всё остальное пропускаем через мясорубку. Затем все ингредиенты перемешиваем.
Вот такой вот “длинный”рецепт приправы из острого перца , дольше печатал!
Так как мы ничего не подвергали термообработке, то эта приправа – кладезь витаминов, прекрасно хранится всю зиму в холодильнике или погребе в банках, закрытых простыми капроновыми крышками.
Обязательно попробуйте приправу с пельменями – ну очень вкусно!
Автор: Ильдар Каримов
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий