Ингредиенты:
Куриное филе;
Яйца;
Лук;
Картофель;
Огурец;
Растительное масло;
Майонез;
Зелень;
Соль.
Рецепт приготовления
Куриное филе нужно хорошенько промыть и отварить до готовности. Овощи очистите и промойте. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем очистите.
Для приготовления данного блюда, необходимо куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Отдельно измельчите лук, если лук очень острый, залейте его горячей водой на 5-10 минут, после чего промойте холодной водой.
Огурцы нарежьте не крупной соломкой.
Картофель нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета. Постарайтесь приготовить картофель как можно лучше, от этого будет зависит внешний вид данного блюда.
Отваренные яйца поделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой тёрке.
Отложите немного жаренного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте в глубокой миске.
Отваренные желтки разотрите с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
Выложите салат в миску или тарелку. Зелень измельчите и покройте ею блюдо. В центре всей композиции сделайте не большое углубление, по кругу выложите картофель, а в само углубление уложите приготовленные из желтков шарики.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий