вторник, 6 января 2015 г.

Курица на соли - быстро и вкусно!!!



Ингредиенты:

●Курица - 1 шт

●Соль - 1 кг (не Экстра)

Приготовление:

Этап 1
 Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений - сыплем специями любыми, если неохота просто слегка солим сверху.

Этап 2
Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Сигналом о готовности будет толпа сбежавшихся соседей и домочадцев истекающих слюной и нервно стучащих ложками.

Курица не получается очень соленая, даже на спине которой она лежит - нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно - шкурка у курицы получается хрустящая - по вкусу это точная копия магазинной куры гриль. Блюдо очень подходит когда к вам неожиданно заваливает толпа гостей которые пришли не только поболтать, но еще и снести все содержимое холодильника. Время приготовления примерно полчаса - час (все зависит от веса курицы).А теперь для экономных - соль можно тут же использовать по второму кругу!!! :)))
Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий