четверг, 15 января 2015 г.

Рецепт отрывного хлеба - вкуснейший хлеб с сыром и зеленью





Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.

По этому рецепту получается изумительный хлеб. Ароматный хлеб, с чесночным запахом, во время выпечки пахнет чем-то не земным.


Нам потребуется:

- три стакана муки

- четыре столовые ложки сливочного масла

- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей

- два яйца

- 250 мл молока

- половина чайной ложки сахара

- половина чайной ложки соли


Для начинки:

- шесть зубчиков чеснока

- ¾ стакана нарезанной петрушки

- сто грамм сливочного масла

- половина стакана тертого сыра пармезан

Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью. Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.

Около десяти минут замешиваем упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.

Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром. Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров. Полоски складываются одна на другую. Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса. Сверху еще немного посыпаем сыром. Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около тридцати минут, до золотой корочки.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий