
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Ингредиенты

половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло
соус:
50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса
Приготовление



Оставить на 30 минут.


Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.




Жарить в течение 15 минут.



Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.


Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта - Анастасия Скрипкина
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий