суббота, 6 декабря 2014 г.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку



Ингредиенты:
Лист слоеного теста - 1 шт
Яйцо - 6 шт
Шампиньоны - 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) - 200 г
Шейцарский сыр - 100 г
Петрушка - 60 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести "косичку".
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите "косичку" и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий