вторник, 2 декабря 2014 г.

Салат "Овечка" к Новому году



1.


Дорогие хозяйки и хозяюшки, хочется поделится своим новогодним салатиком, надеюсь, Вам понравится моя идея в оформлении.


2.


Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

3.


Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

4.


в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

5.


яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

6.


к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

7.


мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

8.


Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

9.


10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

10.


теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

11.


Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

12.


вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

13.


половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

14.


глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

15.


16.


Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий