1.
Дорогие хозяйки и хозяюшки, хочется поделится своим новогодним салатиком, надеюсь, Вам понравится моя идея в оформлении.
2.
Способ салата простой и вкусный.
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
3.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
4.
в глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
5.
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
6.
к ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
7.
мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
8.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,
если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо,
сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
9.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
10.
теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
11.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
12.
вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
13.
половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
14.
глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
15.
16.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 небольшие ромашки и божьи коровки, не хватило времени). А вообще, украсить блюдо можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий