пятница, 7 ноября 2014 г.

Лимонный мармелад в домашних условиях



Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Вам потребуется:

— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Как готовить:

1. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

2. 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

3. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

4. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

5. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

6. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий