Вырезаем из картона основу, которую нам нужно сделать объемной. Для вычисления внешнего диаметра картонного кольца нужно размер внутреннего диаметра умножить на 1,6.
Дальше нам понадобится вощеная крафт-бумага (она должна быть плотная).
Берем бечевку и ножницы. Из трафарета и бумаги создаем каркас. Плотно сжимаем бумагу. Лишнее отрезаем. Вторым слоем бечевки мы выравниваем и еще больше уплотняем каркас. Нужно стараться стягивать бумагу в одном направлении. Выравниваем недочеты руками.
Следующий шаг можно сделать несколькими способами. Специальными скобами, горячим пистолетом с клеем или бечевкой. Нам потребуются 2 хорошие ветки ноблеса (сорт ели). Этот сорт хорош тем, что венок из такой ели будет стоять до весны не осыпаясь.
Берем еловые ветки и начинаем работать секатором. Отрезанную веточку кладем на внутреннюю поверхность каркаса, фиксируем скобами, бечевкой или клеем. Мы должны сделать так, чтобы ель хорошо зафиксировалась.
Толщину надо располагать в разных местах, чтобы она была естественной. Закрывать все видимые пробелы, чтобы создать ощущение целостности.
Следующий шаг – декорирование. Мы выбрали красно-белую гамму. Белое всегда хорошо сочетается с красным.
Своими руками сделаем веточки иликса с помощью наполнителя для подарков и тоненьких палочек. Промазываем палочку клеем и опускаем в наполнитель, аккуратно корректируем, если необходимо.
Готовые веточки иликса крепим на венок.
Грецкие и лесные орехи красим белой водоэмульсионной матовой краской. Пользуемся грубой кистью, специально не прокрашивая некоторые области, чтобы добиться эффекта выпавшего инея. Краска сохнет очень быстро и практически не пахнет.
Дальше для декорирования нам понадобиться шиповник и шишки.
Остается заключительный этап. Берем красивую новогоднюю ленту и заканчиваем декорирование нашего венка. Последний штрих – выбрать свечу, выбеленную, чем белее, тем лучше. Ставим свечу в середину венка и украшаем рождественский стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий