понедельник, 10 ноября 2014 г.

ПОДБОРКА ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО СУПА!



✔Кости, мясо, рыбу или грибы следует заливать только холодной водой.

✔Другие продукты при готовке супа нужно класть только в кипящую воду, так они сохранят все витамины, если, конечно, другое не предусмотрено специальным рецептом.

✔Чтобы бульон получился прозрачным, нужно как только он начнет закипать, убавить огонь и снять пену шумовкой. Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным, прозрачным.

✔Мясной бульон следует варить не более 2 ч, рыбный - 1 ч, грибной - до мягкости грибов.

✔Если бульон пересолили, опустите в него мешочек с 1 ст. риса или пшена.

✔Чтобы мясо в супе лучше разварилось в кастрюлю кладут шкурку от банана. Мясо становится мягким и нежным.

✔Добавлять в суп лавровый лист нужно в конце варки, а через десять минут его необходимо вынуть. Оставленный надолго в супе лавровый лист придаст ему горечь и испортит вкус.

✔Чтобы мясной или куриный бульон стал золотистого цвета, в него при варке необходимо добавить луковую шелуху. Кроме приятного цвета он станет более полезным для здоровья.

✔Чтобы куриный бульон был вкусным, необходимо варить лук и морковь целиком, не разрезая их. Кроме этого добавлять ничего не нужно, чтобы сохранить аромат и вкус куриного мяса.

✔Щи и борщ станут вкуснее, если в них отварить целиковый картофель, затем вынуть его, размять и смешать с поджаркой.

✔Чтобы борщ сохранил яркий бордовый цвет, свеклу для него необходимо сначала отварить целиком с добавлением уксуса. Затем натереть на крупной терке и варить борщ как обычно.

✔Заправка для борща готовится следующим образом. Старое сало пропускается через мясорубку, добавляется раздавленный чеснок, соль, зелень и кладётся в щи или борщ.

✔Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный в начале, а грибной - в конце.

✔Квашеную капусту, соленые огурцы нужно класть в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.

✔Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4-5 ст. л. холодной кипяченой воды: по одной через каждые 5 минут.
 
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий