пятница, 3 октября 2014 г.

Ароматизаторы своими руками



Нам понадобится:
1 ст л корицы
1 ст л молотой гвоздики
1 ст л мускатного ореха
1 ст л яблочного пюре
2 ст л ложки клея пва
Шапочки от желудей
Целые головки гвоздики
Кисточка

Итак:
Смешиваем специи в одной мисочке, а во второй яблочное пюре и клей. Добавить специи во вторую миску, хорошенько перемешать. "Тесто" должно походить на тесто для печенья. При необходимости добавить корицы или яблочного пюре.
Вариант 1: Взять немного "теста", сформировать шарик вокруг кисточки, утыкать его гвоздикой. Вариант 2: взять немного "теста", и сформировать из него маленький желудь (шапочку "примерьте", а клеить будем потом).
Высушить заготовки или на низкой температуре в печи, или в сушке. Дать остыть и приклеить шапочку к желудям.
Выложить в миску с шишками, и/или повесить на ленточку с сушеными апельсинами.








Комментариев нет:

Отправить комментарий