Ингредиенты:
300 г муки400 г грубой муки250 мл молока25 г дрожжей100 мл оливкового масла2 яйца1 чайная ложка сахара2 чайных ложки соли семена кунжутамолокожелток
Приготовление:
1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте
эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы.
Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
3. Нагрейте духовку до 180°C356°F.
4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его
маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая
между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте
лепестки с 5-слойным тестом наружу.
7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной
выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте
лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб
смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте
выпекаться на 10 при 200°C400°F, а затем еще 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий