Не знаю, как вы, но я часто задумываюсь, когда ем апельсин, как же использовать корочку. Так жалко выкидывать. И тут меня осинило, что можно делать цукаты. Попробовала как то сделать по этому рецепту, и вы знаете, получается очень вкусно. Так что читайте и пробуйте делать.
Ингредиенты:
Апельсин - 4 шт.;
Вода - 0,5 литра;
Сахар - 3 стакана;
Дополнительно: ваниль, корица, специи.
Приготовление:
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Нарезаем корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставляем высыхать 1 день.
Приятного чаепития!
Апельсин - 4 шт.;
Вода - 0,5 литра;
Сахар - 3 стакана;
Дополнительно: ваниль, корица, специи.
Приготовление:
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Нарезаем корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставляем высыхать 1 день.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий