четверг, 26 апреля 2018 г.

Гривастые модники: Эмоциональные портреты лошадей, которые решили покрасоваться перед камерой


Гривастые модники. Автор: Wiebke Haas.
Лошади – удивительные и прекрасные создания, глядя на которых чувствуешь всю красоту, необузданную свободу, грацию и силу. Эти поистине роскошные животные ещё и прирождённые модели, с удовольствием позирующие перед камерой. Вы только посмотрите на их морды, выражающие самые различные эмоции. Такой искренности можно только позавидовать. А экстерьер и причёски вообще вне конкуренции. Так что смотрим и наслаждается портретами гривастых модников, созданных фотографом Вибке Хаас (Wiebke Haas).





Работы Вибке с удовольствием публикуют журналы.




Портреты лошадей демонстрируются в галереях и на телевидении. Автор: Wiebke Haas.




А ещё совсем недавно Вибке выпустила свою третью книгу, посвящённую фотографиям лошадей.




Портреты лошадей, которые делает Хаас, получаются очень выразительными.




Панк жив. Автор: Wiebke Haas.



«Молоденький жеребец по имени Паули, всё время паясничал. Поэтому мне так сложно было осветить его тёмную шерсть на чёрном фоне. И чтобы добиться нужного эффекта, пришлось использовать вспышку», - говорит Вибке. 



Доблестный принц. Автор: Wiebke Haas.


«Белогривый красавец по имени Лайнус – настоящий сердцеед. В студии проявил себя как истинный джентльмен. Полностью расслабившись, с удовольствием позировал, как заядлая модель», - говорит фотограф. 



Бигуди. Автор: Wiebke Haas.


«Роскошная грива Полли выглядит, словно морские волны или фантастические вихри. Её чёрно-белая окраска была настоящей проблемой для моей камеры. Но передать всю красоту этой очаровательной лошади, мне всё же удалось». 



Мистер Совершенство. Автор: Wiebke Haas.


«Это просто поразительно, Аллаус научился взмахивать гривой по жесту руки всего за пару минут перед фотосъёмкой! Поэтому мы достаточно быстро запечатлели эту роскошную шевелюру».



Капитан Фантастик. Автор: Wiebke Haas.


«Арабский жеребец по имени Хафид поначалу гордо ржал в студии, но потом он понял, что три девушки в состоянии эйфории от его небрежных взмахов головой». 



Идеальный хохолок. Автор: Wiebke Haas.


«Вы только представьте себе, Антона пришлось щекотать за ухом, чтобы он качал головой. Его густая грива так похожа на дорогой шиньон. Практически всё время он очень низко опускал голову к земле, пряча от нас своё «лицо». Поэтому потребовалось много усилий и времени, чтобы сделать этот кадр», - делится впечатлениями Вибке. 



Маленький рокер. Автор: Wiebke Haas.