воскресенье, 1 апреля 2018 г.

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ


1) Томатный суп с копченой грудинкой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 л томатного сока 
● 150 г копченой грудинки 
● 1 ст. л. растительного масла 
● 1 луковица 
● 2 черешка сельдерея 
● 0,5 стакана риса 
● зелень петрушки 
● соль, черный молотый перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать небольшими плоскими прямоугольниками.Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, добавить растительное масло и обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.Рис промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин. В готовый суп добавить зелень петрушки, соль и перец по вкусу. 

2) Молочный суп с вермишелью 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 л молока 
● 1 стакан вермишели 
● 1 ст. л. сливочного масла 
● 2 ст. л. сахара 
● щепотка соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, сахар и соль.Всыпать вермишель и готовить 10 мин.Суп готов. 

3) Гороховый суп с копченой курицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 350 г сухого гороха 
● 500 г копченой курицы 
● 200 г бекона 
● 1 луковица 
● 1 черешок сельдерея 
● 1 морковка 
● 2 ст. л. сливочного масла 
● соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин. 
Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме.Гороховый суп с копченой курицей готов. При подаче украсить зеленью. 

4) Итальянский суп с фрикадельками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 г говядины (лучше взять готовый фарш) 
● 1 яйцо 
● 1 луковица 
● 2 ст. л. свежих хлебных крошек 
● 0,5 пучка петрушки 
● щепотка мускатного ореха 
● 1 морковка 
● 2 картофелины 
● 500 г цветной капусты 
● соль, перец 
● свежая зелень для подачи 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, измельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, положить фрикадельки и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и отложить.Морковь и картофель очистить и нарезать соломкой, цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Положить овощи в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и готовить 10 мин.Вернуть в суп фрикадельки и довести до кипения. Подавать с измельченной свежей зеленью. 

5) Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 г филе трески 
● 2 больших пучка петрушки 
● 1 репчатая луковица 
● 1 пучок зеленого лука 
● 6 ст. л. оливкового масла 
● 2 зубчика чеснока 
● 4 картофелины 
● 200 г свежих или консервированных кукурузных зерен 
● 100 мл сливок жирностью 33% 
● соль и перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Готовить 5 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Листья петрушки и зеленый лук измельчить и добавить в суп вместе с рыбой и кукурузой. Приправить солью и перцем, готовить 5 мин. Влить сливки и перемешать. Рыбный суп готов. 

6) Наваристый суп с шампиньонами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 г говяжьего фарша 
● 2 луковицы 
● 200 г свежих шампиньонов 
● 70 г корня сельдерея 
● 5 картофелин 
● 1 морковка 
● 300 г плавленого сыра 
● 2 ст. л. нарезанной петрушки 
● 2 ст. л. нарезанного зеленого лука 
● 1 веточка свежего базилика 
● 2 ст. л. растительного масла 
● соль и перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить фарш, постоянно размешивая, 5 мин. Положить шампиньоны, готовить 5 мин. Затем добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея и жарить еще 5 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин., постепенно добавляя плавленый сыр. Перед подачей добавить петрушку, зеленый лук и листики базилика. 
Наваристый суп с шампиньонами готов. Перед подачей добавить петрушку, зеленый лук и листики базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий