воскресенье, 1 октября 2017 г.

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами



Ингредиенты: 
Для теста: 
Маргарин - 125 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Вода - 3 ст. л; 
Мука - 250 грамм; 
Соль - 1/3 ч. л; 
Разъемная форма - 24 см; 

Для начинки: 
Куриное филе - 330 грамм; 
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм; 
Лук репчатый - 180 грамм; 
Помидоры черри - 14 шт; 
Соль, черный молотый перец. 

Для заливки: 
Сыр твердый - 150 грамм; 
Сливки (33%) - 300 мл. 

Описание процесса приготовления: 
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках! 

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. 

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. 

Добавьте яйцо, соль и воду. 

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин. 

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. 

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова. 

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. 

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова. 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. 

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. 

Выложите в подготовленную форму начинку. 

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. 

Залейте сверху заливкой. 

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий