среда, 30 декабря 2015 г.

Чанахи


Принцип приготовления данного блюда совершенно несложный: ингредиенты собираются в горшочки примерно в одинаковых пропорциях и отправляются в печь. В традиционном чанахи, помимо мяса, должны быть баклажаны, картофель, фасоль, лук и томаты, что касается приправ, то здесь обычные пряности и свежая зелень, как обычно в кавказской кухне.

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 300-400 г
2. Картофель – 3-4 шт.
3. Фасоль – 100 г
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Репчатый лук – 1 луковица
7. Чеснок – 4-5 зубчиков
8. Зелень: укроп, петрушка, сельдерей – небольшой пучок
9. Хмели-сунели – 1-½ ч. ложки
10. Томат – 100-150 г
11. Аджика – 50 г
12. Растительное масло – 5 ст. ложек
13. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Фасоль поставить отвариваться на медленном огне. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками, уложить на противень и запечь в духовке в течение, примерно, получаса. Баклажаны нарезать кубиками и обильно пересыпать солью.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить их в сковороде с растительным маслом до румяности, подсолить. Баклажаны промыть в воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их также в растительном масле вместе с нарезанным болгарским перцем. Фасоль можно сварить до полуготовности.

Приготовить томатный соус: в сковороде соединить томат, аджику, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить соль, хмели-сунели и немного воды (грамм 50-100). Прогреть соус минуты 2 на огне, помешивая.

Уложить в горшочки баклажаны с болгарским перцем, печеный картофель. Добавить морковь с луком, а также фасоль. Поровну распределить томатный соус, сверху можно для красоты поместить ломтики помидоров. Готовить в духовке с температурой 220-240 градусов около 40 минут.

Приятного всем аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий