Жаркое из цыпленка и спаржи
Вам понадобятся:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 куриные грудки
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок спаржи
4 зубчика чеснока
зеленый лук
2 чайные ложки кунжутного масла
кунжут
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
Маргарита на лепешке
Вам понадобятся:
1 пшеничная лепешка
моцарелла
1 помидор, нарезанный как можно тоньше
5-6 листьев базилика
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль и перец
Приготовление:
Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Ло-мейн
Вам понадобятся:
150 граммов яичной лапши
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 граммов шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 морковь
1/2 чашки стручкового горошка
3 чашки молодого шпината
Для соуса:
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки острого кетчупа
Приготовление:
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.
Сладкий и пряный лосось
Вам понадобятся:
4 кусочка лосося
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка тмина
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 стакан риса
Приготовление:
Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный перец, соль, перец и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Оливковое масло нагреть на сковороде. Рыбу выложить на сковороду, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.
Тако с креветками
Вам понадобятся:
8 кукурузных лепешек
2 лайма
1 стакан сметаны
2 стакана фиолетовой капусты
1/2 чайной ложки соли
1,5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. порошка чили
щепотка перца
700 граммов креветок
1 перец халапеньо
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 авакадо
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сока лайма
1/4 стакана кинзы
Приготовление:
Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.
Фасоль с помидорами и чоризо
Вам понадобятся:
1 банка фасоли консервированной
200 граммов чоризо
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных томатов
1 чайная ложка коричневого сахара
4 яйца
50 граммов пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
соль
зелень
Приготовление:
Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.
Паста с помидорами и базиликом
Вам понадобятся:
250 граммов спагетти
1 лук
4 зубчика чеснока
250 граммов помидоров черри
пучок базилика
пучок петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
щепотка красного перца
5 стаканов воды
пармезан
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобятся:
1 столовая ложка оливкового масла
2 мелко порезанных помидора
300 граммов порезанных шампиньонов
1-2 измельченных зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
4-8 лепешек тортильяс
250 граммов тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
4 пера зеленого лука
Приготовление:
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Вам понадобятся:
2 кусочка хлеба
2 столовых ложки песто
2 ломтика твердого сыра
маленькая горсть шпината
1/4 авокадо
2 столовых ложки раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Свиная отбивная
Вам понадобятся:
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки острого соуса
4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
4 тонких ломтика сыра моцарелла
соль и перец
Приготовление:
Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.
Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика
Вам понадобятся:
500 граммов пасты
4 зубчика чеснока
15 помидоров черри
сушеный базилик
перец черный молотый
сыр пармезан тертый
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 кабачка
Приготовление:
Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.
Шпинат с горохом нут
Вам понадобятся:
700 граммов свежего или замороженного шпината
400 граммов вареного или консервированного нута
3 зубчика чеснока
6 обычных красных редисок
несколько веточек кинзы
масло имбиря
оливковое масло
паприка
соль
Приготовление:
Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и подзолотить чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.
Тортеллини с помидорами и шпинатом
Вам понадобятся:
250 граммов тортеллини с рикоттой и шпинатом
1 столовая ложка оливкового масла
250 граммов помидоров черри
40 граммов порезанной петрушки
3 столовые ложки тертого пармезана
Приготовление:
Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.
Жареная тилапия
Вам понадобятся:
филе тилапии
растительное масло
1 столовая ложка сушеной паприки
2 чайные ложки тимьяна
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного переца
1/2 чайной ложки молотого красного переца
Приготовление:
Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
Пряная цветная капуста
Вам понадобятся:
1 упаковка цветной капусты (500 граммов)
2 чайные ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 лайм
нарезанный зеленый лук
1 столовая ложка острого соуса
Приготовление:
Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий