среда, 25 марта 2015 г.

ПЛЕТЕНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц


Ингредиенты для выпечки:

2,5 г свежих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана молока

1 яйцо

1/4 стакана сахара

1/2 ч.л. соли

1/4 стакана оливкового масла

4 стакана муки 
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)

1 яйцо для смазывания теста

Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой



Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 см






После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть, затем формировать край корзины. Сплести косичку для края и ручки и выпечь






При необходимости, если корзинка получится кривая, на дно положить тяжелый предмет 



Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки




Комментариев нет:

Отправить комментарий