воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Хлебные палочки с йогуртовым соусом

Хлебные палочки - гриссини - итальянцы подают на стол еще до того, как приносят основные блюда. Можно подать из с любым густым соусом.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вода — 150 миллилитров
Розмарин (веточка) — 1 штука
Соль — 1 щепотка
Пармезан — 2 столовых ложки
Для йогуртового соуса:
Йогурт натуральный — 250 грамм
Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
Мята (веточка) — 1 штука
Чили — по вкусу

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180°С. Выложите муку на стол горкой, добавьте соль, воду и оливковое масло, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте в виде тонких палочек. Посыпьте палочки мелко рубленным розмарином и натертым пармезаном. Выпекайте в духовке 15–20 минут.
2.Для соуса: смешайте йогурт, нарезанную мяту, чили и прованские травы. Переложите получившийся соус в небольшой стаканчик и подавайте с хлебными палочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий