ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 200 г ветчины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- масло для фритюра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- томатный соус с базиликом для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t0iuXkglRnmAR6HZW3rb3odDKknQORbUmL5kWpk2Fx4YiUYcfjozR8LieFlF7H877I6Ixz-sFftCbaPxqCsYg1gxyeMSednTNoLbpRu_mw4o2oEByVFm0KzjIjXKTZeQ=s0-d)
Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.
Шаг 2
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t1Wez53zkX2Cf_waJECWWak1hKtPKWozKs__0LrjHH3uDxN-v2iWE18ZJzfVI-nySa1dul107YoiOU1B8j4n9DyEPKEsILnJb5PzrOgBvAh4f8w7n_o3OhSskZ-tZAOEg=s0-d)
Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s70joZwkQRcOcx3kquXDypiqlGOzvnx-6ppS94CkMvRSjJM0b8NJLm08np_Pxg1pe6qPH_7tPSCqb42InGmwX6xE7gL6aWVQKtoyb7aTkUmNRqhasN-I2V4LHrf7lKboM=s0-d)
Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 мин. еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.
Шаг 4
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uuA6L8L50nWwr0LRTHTUdsN3DduM3sUEqT7gYhD5hrHoyaLWOjznL47pDFwmXGZUj3Aeagke3s99c7_Pi_ZIskUEzDAORF_vUClC6gXlsf08bAkCeL0kVYBruQ4B14XPs=s0-d)
Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.
Шаг 5
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vWxbc6OvXmGVHZxtmnzHstGmSIX0yFr0bIdJMVAepo3U_Bhs6VSbYoJcZgr41Rw3Nr7BP-Yk7EjWA3Biv0NIhCWT9uZ2q7iHGXAemMP7sYFHEYSB6rM_VAZ6E29aH5C_Y=s0-d)
Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.
Шаг 6
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tjdOCzTHInvPiviMtkxBQFW5wRlAnIQGoBDdRpv0lo8lllf0K5Z_lH7pbKx8GJpcyfRTQJ4SPGyMoUOQvMudXIcTZ1iEudOdIs5xa8Ed47ioBJLJ7KiPrlFGrR6sa_Ojk=s0-d)
В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий