вторник, 17 февраля 2015 г.

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус с базиликом для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.

Шаг 2

Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 мин. еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.

Шаг 5

Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.

Шаг 6

В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий