четверг, 5 октября 2017 г.

Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты 
сельдь с/с 1 шт. 
лук синий 1 шт. 
зелень укропа 
свёкла 1 шт. 
картофель 2-3 шт. 
сок лимона 
оливковое масло 
зелень петрушки 
кунжут 

Приготовление: 
1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. 
2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. 
3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. 
4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. 
5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. 
Из петрушки сделать "хвостики". 












Комментариев нет:

Отправка комментария