четверг, 17 августа 2017 г.

И пока смерть не разлучит нас…»: 8 трогательных историй, которые дарят веру в настоящую любовь


Любовь созидающая, счастливая, сказочная, страстная… Она существует, ей покоряются и величайшие умы, и короли, и даже шпионы.В этом обзоре восемь великих историй любви, которые заставляют поверить, что этот мир не так-то плох.


Райская любовь: Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер



Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер. / Фото: www.huffpost.com


Они впервые встретились на светском рауте, но так и не смогли преодолеть обоюдного стеснения. Следующая их встреча состоялась лишь через четыре года. Они оба не собирались присутствовать на официальном балу у леди Сент-Хелье, но судьба все решила за них. Заместитель министра Уинстон Черчилль пригласил очаровательную Клементину Хозьер на танец, а затем и в гости к герцогу Мальборо.

В храме Дианы, где располагался розарий, Уинстон Черчилль сделал предложение своей возлюбленной. В это время как раз разразилась гроза, а влюбленный Уинстон надевал на пальчик Клементины огромный перстень, украшенный большим рубином и двумя бриллиантами.


Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер. / Фото: www.newsday.com


Клементина стала для великого англичанина не просто любимой женщиной. Она была его другом, советчиком, надежным тылом. В конце жизни Уинстон Черчилль признавался в письме жене: "Клемми, ты подарила мне райское наслаждение жизнью".

Шпионская любовь: Мата Хари и Вадим Маслов




Вадим Маслов и Мата Хари./фото: stripdir.com


Вадиму Маслову, ротному стрелкового полка Русского экспедиционного корпуса, откомандированному во Францию, довелось провести отпуск в Париже во время Первой мировой войны. Именно там, в «Гранд-Опера» он встретил знаменитую танцовщицу и роковую женщину Мату Хари. Ему было 23 года, а ей уже 40, но это не помешало влюбленным познать все прелести большого чувства.

После отпуска Вадим Маслов вернулся на фронт. Единственной связующей нитью между ним и Матой Хари стали письма, наполненные страстью. Чтобы помочь возлюбленному решить финансовые проблемы, немецкая шпионка согласилась работать на французские спецслужбы.


Роковая женщина. / Фото: www.personallife.ru


Их вторая и последняя встреча состоялась в санатории в Вителле, где Маслов залечивал фронтовые раны. Они провели вместе две счастливые недели, а затем молодой офицер просто исчез из ее жизни навсегда. Мата Хари тяжело переживала исчезновение любимого. После ареста в 1917 году ее приговорили к расстрелу. Он узнал о ее смерти из газет и будто потерял рассудок. По свидетельствам очевидцев, Вадим будто искал смерти, однако остался жив. После войны он эмигрировал во Францию и там, по разным сведениям, он то ли женился, то ли постригся в монахи.

Восточная любовь: Раджив Ганди и Соня Майно




Раджив Ганди и Соня Майно. / Фото: www.yaplakal.com


Наследник правящей семьи из Индии и провинциальная итальянка познакомились в греческом ресторане в Великобритании. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Перед вступлением в брак они преодолели серьезное противостояние своих семей, не дававших согласия на этот неравный союз. Но Раджив Ганди и Соня Майно доказали, что их связывают настоящие чувства, для которых нет преград. Может быть, поэтому их семейная жизнь была так похожа на экзотическую восточную сказку. После того, как Раджива Ганди убили, Соня, всю жизнь не любившая политику, смогла продолжить дело мужа, работая на благо страны, которая стала ей по-настоящему родной.

Придуманная любовь: Джейн Остин и Том Лефрой




Джейн Остин. / Фото: www.newswalle.com


Джейн Остин была настоящей звездой провинциальных балов в графстве Гэмпшир и имела все шансы на счастливую семейную жизнь. Но однажды 18-летняя Джейн встретила Тома Лефроя. Он отдыхал во время каникул у своего дядюшки и даже не помышлял в то время о женитьбе.

На одном из балов они встретились. Для Джей Остин в один момент просто перестали существовать другие мужчины. А он… Он спокойно уехал в Лондон, не составив себе труда даже написать девушке, которая влюбилась в него безоглядно.

Она всю свою жизнь провела под знаком своей придуманной любви. Когда у нее был реальный шанс выйти замуж, она так и не смогла променять память о своей несуществующей любви на настоящее семейное счастье.

Созидающая любовь: Мария Склодовская и Пьер Кюри



Мария Склодовская и Пьер Кюри. / Фото: www.lomonosov.org


Пьер Кюри с первого взгляда влюбился в руки Марии Склодовской, которые были все в небольших ранках и шрамах от кислоты. Мария всерьез занималась исследованиями, не обращала никакого внимания на переменчивую моду и была увлечена исключительно наукой.

Они вместе совершили множество открытий, получили Нобелевскую премию, стали родителями двух прекрасных дочерей. Когда Пьер Кюри нелепо погиб под колесами конного экипажа, Мария тяжело переживала смерть любимого мужа и талантливого ученого. Но всю свою дальнейшую жизнь она посвятила тому делу, которое они начали вдвоем.

Любовь в письмах: Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих



Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих. / Фото: www.diletant.media


Знаменитый писатель и голливудская актриса познакомились во время океанского круиза и затем через всю жизнь пронесли огонек своей любви. Им не было дано познать радость совместной жизни, они ни разу не засыпали и не просыпались вместе. Но они писали нежные, добрые, страстные письма, согреваясь осознанием того, что они есть друг у друга.

Они оба были несвободны, их случайные встречи были мимолетны и стремительны. Оставались только письма, в которых бесконечно объяснялись в любви и благодарили небеса за дарованное им счастье узнать друг друга.
Страстная любовь: Аристотель Онассис и Мария Каллас

Аристотель Онассис и Мария Каллас. / Фото: www.diletant.media



Миллиардер Аристотель Онассис увидел Марию на венецианском балу. И не смог больше выбросить ее из своей памяти. Он пошел на ее концерт, а после пригласил вместе с мужем на свою неприлично роскошную яхту.

Именно на яхте и познали двое влюбленных всю глубину всепоглощающей страсти. Их не смущало присутствие супругов, им было абсолютно наплевать на осуждение общества. Во всем мире существовали только он и она.


Аристотель Онассис и Мария Каллас. / Фото: www.femmie.ru


После отдыха на яхте любовники поселились вместе, и тут страсть уступила место унижениям и деспотизму миллионера. Она же продолжала страстно любить его. Она прощала ему ложь и измены, простила даже его женитьбу. Но сама до конца жизни любила только его. До конца его дней она была рядом, в то время как законная супруга Джеки Кеннеди тратила его состояние.

Королевская любовь: Королева Елизавета II и принц Филипп




Королева Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.badische-zeitung.de


Юная принцесса познакомилась с моряком-курсантом на семейном приеме, когда ей было всего 13 лет. Он был старше на пять лет, строен, красив и весьма учтив. С момента первой встречи он прочно занял место в ее сердце. 



Никакие доводы королевской семьи не заставили принцессу Лилибет, как ее называли родные, изменить своей любви, она вышла замуж за своего Филиппа.


Королева Елизавета II и принц Филипп.


Комментариев нет:

Отправить комментарий