четверг, 20 ноября 2014 г.

Трубочки со сгущенкой – рецепт детства.



Лакомка никогда не откажется от такого десерта, как трубочки с начинкой. Трубочки со сгущенкой, рецепт которых приведен далее, готовятся с помощью вафельницы, но на деле же под силу любой хозяйке.

Вафельные трубочки и крем для них требуют следующих ингредиентов:

-200 (220) г сливочного масла (или маргарина);

-4 яйца;

-1 стакан сахара (примерно 200 г);

-2 стакана муки;

-еще 100 г масла для начинки и банка сгущенки (можно больше, смотря сколько будет трубочек).

Теперь нужно растопить те 200 г масла, необходимые для теста. Делать нужно это на не очень интенсивном огне, чтобы не вскипело.

Затем взбиваем в отдельной емкости яйца, сахар и муку.

Вливаем туда подостывшее масло.

На горячую вафельницу аккуратно выливаем по столовой ложке теста и ждем, пока вафелька не подрумянится, в течение пары минут. По готовности скручивается трубочка, а затем каждая из них с помощью кондитерского шприца начиняется взбитой смесью масла и сгущенки.

Трубочки со сгущенкой по рецепту должны быть мягкими, то есть пропитавшимися несколько часов. Но можно их «заправлять» вареной сгущенкой и тогда они будут более хрустящими. В начинку можно добавлять шоколадную пасту, орехи или воздушный рис.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий